Дневник Домашнего Финансиста

Возвращаем 50 тысяч рублей благодаря кешбэку

Мы рассмотрели 10 наиболее простых в использовании дебетовых карт с кешбэком, которые не требуют заоблачных остатков по счету или крупных ежемесячных трат. Почти все они с бесплатным обслуживанием, что делает процесс пользования картой приятным и выгодным — не нужно думать о внезапных ежемесячных списаниях или о размере остатка на счете.

Таблица 1. Пример таблицы с кешбэками по дебетовым картам.

Большая часть банков предлагает стандартный кешбэк 1–1,5% на все покупки. Во многих случаях он начисляется при определенной сумме трат в месяц. Также существует максимальный порог, сколько денег мы можем вернуть ежемесячно. Все, что свыше этого лимита — обратно не начисляется.
Рассмотрим выгоду от кешбэка на конкретном примере. Семья из двух человек получает в месяц 120 000 рублей, из которых расходует половину, а 20 000 отправляет на выплаты по автокредиту. Они владеют картой с кешбэком 1,5% на все покупки, и экономят в год порядка 10 тысяч рублей. Не прикладывая особых усилий, потраченные деньги каждый раз к ним возвращаются. За несколько лет можно сэкономить сумму, равную заработной плате одного из членов семьи. Достаточно совершать привычные покупки по карте и откладывать деньги на счет.

Таблица 2. Пример экономии с помощью кешбэка.

Чтобы не ждать несколько лет и каждый месяц возвращать больше денег, достаточно выбрать карты с кешбэком до 5%. Сервис «Домашний финансист» поможет подобрать выгодные предложения среди дебетовых карт и рассчитать индивидуальный план для достижения ваших финансовых целей.
Made on
Tilda